Montag, 13. Juli 2020 10:49

Infos für die 5. Klassen

Jedes Schuljahr strömen viele neue Schüler durch die Tore des Josephinums, insbesondere Fünftklässler, welche sich unter dem Begriff „Indien-AG“ zunächst nichts vorstellen können. Dann kommen wir ins Spiel. Denn es ist wieder Zeit, die Fünftklässler über unsere AG zu informieren.

In einem lebendigen Vortrag erfahren sie von den schwierigen Lebensbedingungen, die in Indien für die rechtlose Bevölkerung, den Dalits, herrschen und was wir als Schule leisten, um die Situation für einige Menschen zu verbessern. Schließlich sollen unsere neuen Mitschülerinnen und Mitschüler erfahren, was es mit unseren Projekten auf sich hat.

Durch Film und Bilder können sich die Schüler ein besseres Bild über die Lage in Indien machen und sollen selbst erkennen, wie gut es ihnen eigentlich in Deutschland geht und überlegen, ob sie der Indien-AG beitreten wollen, um etwas zu verändern.