Montag, 13. Juli 2020 10:47

Aktionstag Indien

Jedes Jahr veranstalten wir den Aktionstag Indien. Für diesen Tag, an dem kein regulärer Unterricht stattfindet, suchen sich alle Schülerinnen und Schüler des Josephinums eine Arbeit. Mit dem Lohn werden unsere Projekte unterstützt:
U.a. wird das Schülerwohnheim in Neerpair mit 86 Jungen und Mädchen, größtenteils Waisen, von diesem Geld finanziert. Ebenso profitieren die Abendschulen in und um Makkampalayam von dem Aktionstag Indien.

Die Organisation und Hilfe bei der Zuweisung von Arbeitsplätzen übernimmt die PinC. Jedes Jahr steigen die Einnahmen im Vergleich zum Vorjahr. Einige Schüler aus der Indien-AG besuchen als „rasende Reporter “Schüler bei ihrer Arbeit, um darüber zu berichten.

2019 besuchten wir zum Beispiel zu Besuch beim Sottrumer Freizeitpark, wo ein Schüler bei der Stallarbeit aushalf oder bei einem Tierarzt, der durch Schülerinnen des Josephinums tatkräftige Unterstützung erhielt.