Montag, 13. Juli 2020 11:07

Indien: Wir über uns

flagge indien

Unser Anliegen:

Unsere Indien-AG besteht aus Schülern und Schülerinnen des Josephinums, die sich für Indien interessieren. Mit unseren Lehrerinnen Frau Eva Tiecke und Frau Barbara Friedrich und unserem Lehrer Herrn Rötering beschäftigen wir uns bei jedem Treffen ausführlich mit diesem Thema, denn wir haben eine Partnerschule in Indien. Außerdem unterstützen wir zusammen mit Jesuiten die Bildungsarbeit, damit Kinder zur Schule gehen können. Deshalb veranstalten wir Projekte, um Geld zu sammeln. Wir bereiten den Aktionstag Indien vor, informieren die jeweils neuen 5. Klassen über die Partnerschaft, besuchen interessierte Gemeinden und berichten über unsere Projekte. Zudem finden in unregelmäßigen Abständen Fahrten nach Indien statt. Alle zwei Jahre sind wir mit einem Informationsstand auf der Eine-Welt-Meile vertreten, die vom Runden Tisch Hildesheim (RuTH) organisiert wird.

Insgesamt dient unsere Arbeit dem Anliegen, der Ungerechtigkeit durch die indische Gesellschaftsordnung etwas entgegen zu setzen.

Aus derselben Motivation heraus betreiben wir einen Eine-Welt-Laden, in dem fair gehandelte Produkte von El Puente zum Verkauf angeboten werden. Er ist in den großen Pausen für die Schülerinnen und Schülern geöffnet und wird von engagierten Josephinern geführt.

-->