Sonntag, 28. Oktober 2018 11:52

Ausstellungseröffnung "100 Jahre Kriegsende: Der Erste Weltkrieg im Spiegel der Feldpost eines Frontsoldaten"

Geschichtswerkstatt 1

Die Schülerinnen und Schüler der Schriftkunde-AG unter Leitung von StR Malte Lischke und StD Torsten Memmert haben sich intensiv mit Feldpostbriefen aus dem 1. Weltkrieg und dem Schicksal der Soldaten befasst. Im Mittelpunkt stehen die Feldpostbriefe, die der Schütze Hermann Schmidt (siehe Bildmitte) an seine Familie geschrieben hat.  Ihre Ergebnisse präsentieren die AG-Teilnehmer im Rahmen der Ausstellung „100 Jahre Kriegsende: Der erste Weltkrieg im Spiegel der Feldpost eines Fronstsoldaten“.

Die Ausstellung wird am 9. November um 18:00 Uhr im Josephinum
(Domhof, Ausstellungsflur, 1. Obergeschoss) eröffnet.

Alle Interessenten sind herzlich eingeladen.

ABLAUF

OStD