Dienstag, 05. Juni 2018 16:33

Fledermaus-AG: Nistkästen für die "Schönen der Nacht"

Nistksten Fledermuse 3

Nistksten Fledermuse 1

Nistksten Fledermuse 2

Das Josephinum hat in Kooperation mit dem Bischöflichen Generalvikariat Kästen für Fledermäuse an der Bernwardmauer aufgehängt. Dabei handelt es sich um zwei Flachkästen aus Holz, die Schüler unserer Schule selbst gebaut haben, und drei Rundkästen aus Holzbeton, deren Finanzierung die Bauabteilung des Generalvikariats übernommen hat. Weitere drei Flachkästen werden folgen.
Ob dort Zwergfledermäuse, Bartfledermäuse, Wasserfledermäuse oder eine andere Fledermausart ein Zuhause finden, wird sich zeigen.

Um dies zu erkunden und auch um weitere Informationen über die nächtlichen Aktivitäten dieser faszinierenden Tiere herauszufinden, wollen wir eine Fledermaus-AG gründen. Dazu suchen wir Schüler, die Interesse an den „Schönen der Nacht“ haben und die auch gern einmal abends in der Dämmerung draußen unterwegs sind. Interessenten können sich bei Frau Krueger oder Frau Nordsiek melden oder einfach zur Vorbesprechung am Montag, den 11. Juni, in der zweiten großen Pause in Raum U01 kommen.