Donnerstag, 02. Mai 2013 23:18

Austauschpartner für französische Schüler

DFF2Liebe Schülerinnen und Schüler der 10. und 11. Klassen,

hat jemand von Euch Interesse an einem Austausch mit Frankreich?

Einige französische Schülerinnen und Schüler aus Savigny sur Orge (einer kleinen Stadt im Süden von Paris) haben Interesse, für einige Wochen nach Deutschland zu kommen und hier bei uns in die Schule zu gehen. Sie würden gerne in einer Familie leben, um ihr Deutsch zu verbessern und die Kultur kennenzulernen. Als Zeitraum würde ihnen Juni - September gut passen.

• Ein Junge (Tom) aus der Seconde (10. Klasse) sucht einen Austauschpartner für 2 bis 3 Wochen.
  • Ein Mädchen (Romane), ebenfalls aus der Seconde, sucht eine Austauschpartnerin oder einen Austauschpartner für 2 bis 3 Wochen.
  • Ein Mädchen (Omara) sucht eine Austauschpartnerin für 2 bis 3 Monate.

Alle drei sind sehr nett und offen. Außerdem haben sie schon ein gutes Sprachniveau. Für Euch wäre das die Möglichkeit, neue Freundschaften zu knüpfen, jemandem eure Schule, Stadt und Kultur zu zeigen und natürlich selbst nach Frankreich zu fahren, um dort in dem sehr schönen Lycée Jean-Baptiste Corot einige Wochen zu verbringen.

Wenn ihr Interesse habt, dann meldet Euch doch bitte unter folgender E-Mail Adresse:

(Ich war selbst Schülerin am Josephinum und nun im Rahmen meines Lehramtsstudiums als Fremdsprachenassistentin im Lycée Corot in Frankreich, wo ich diese Anfrage der SchülerInnen bekommen habe.)