Sonntag, 01. November 2020 23:38

Zwei Seiten der Münze

Frederike Klewin, 11b
Malerei, 21 x 29,7cm

Das Kunstwerk des Monats präsentiert im November 2020 Malereien von Frederike Klewin.
Wie viele ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler beschäftigt sie sich in ihren Arbeiten mit der aktuellen Situation.

„Diese herausfordernden Zeiten stimmen mich nachdenklich. Mir ist aufgefallen, dass zwei Bevölkerungsgruppen besonders unter der Pandemie leiden: Kinder und Senioren. Der Titel spielt darauf an, dass diese Bevölkerungsgruppen aus verschiedenen Gründen leiden: Kinder, weil sie das Virus und seine Gefahren noch nicht begreifen können, und Senioren, weil sie die vom Virus ausgehende Bedrohung erkennen und mögliche Konsequenzen fürchten. Ich hoffe, dass wir - wie die ältere Dame im Bild - zuversichtlich bleiben und gut durch diese Zeit kommen."