Freitag, 24. Juli 2020 15:30

"MIT RESPEKT! für Niedersachsen" - Oberbürgermeister Dr. Ingo Meyer zu Besuch

Eine Woche vor Schuljahresabschluss hatte die Klasse 8a einen besonderen Gast im Unterricht. Unser Oberbürgermeister Herr Dr. Ingo Meyer, der zum Abijahrgang 1988 am Josephinum gehört, hat im Rahmen der Aktion "MIT RESPEKT! für Niedersachsen" mit den Schülerinnen und Schülern gesprochen. Dabei war wegen der coronabedingten Aufteilung der Lerngruppe nur die Hälfte der Klasse direkt dabei, während die zweite Hälfte über eine Videokonferenz zugeschaltet war.

Herr Dr. Meyer berichtete von seinem eigenen Werdegang und seinem äußerst abwechslungsreichen Beruf als Oberbürgermeister. Bei allen Begegnungen mit Menschen lege er Wert auf gegenseitigen Respekt. Besonders zeige sich dieser, wenn sich Menschen für Schwächere einsetzen oder aber auch für die Zukunft unserer Welt Verantwortung übernähmen. Mit dem Tragen von Masken, dem Halten von Abstand oder dem engagierten Einsatz gegen Mobbing und für den Schutz der Umwelt könne und müsse seiner Auffassung nach jeder seinen Beitrag für eine respektvollere Gesellschaft leisten.

Gerade junge Menschen halte er für sehr wichtige Multiplikator*innen in einer Zeit, die immer wieder leider den respektvollen Umgang mit allen Mitmenschen und der Umwelt vermissen lasse.

-->