Donnerstag, 21. November 2019 00:07

Kunstkalender 2020: "Tierisch gut!"

Preisverleihung Kalender 2020

Gemeinsam mit den Kunstlehrerinnen und -lehrern und den Vertretern des Lions Clubs präsentieren die Schülerinnen und Schüler ihre Kunstwerke, die in den Jahreskalender aufgenommen wurden.

Bereits seit mehreren Jahren geben wir in bewährter Zusammenarbeit mit dem Lions Club Hildesheim-Marienburg unseren Kunstkalender heraus. Für das Jahr 2020 trägt er den Titel „TIERISCH GUT" und präsentiert 13 Schü­lerarbeiten in einer schönen Farbgestaltung.

Unter Anleitung ihrer Kunstlehre­rinnen und Kunstlehrer haben Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge in den letzten Monaten die Tierwelt aus der Sicht des Künstlers in den Blick genom­men: Vom furchteinflößenden Löwen bis zum schillernden Chamäleon. Die Tie­re blicken zurück auf den Betrachter, die meisten zumindest.

Bei der Preisverleihung im Foyer freuten sich Emilia Böshans (5b), Maria Simonenko (5d), Sophia Knoch (6b), Jonathan Berger (7a), Mattis Mühlbacher (7a), Eleni Theodorou (7b), Hannah Scholtyssek (7d), Helena Holze (8c), Karolin Pham (9b), Laura Wenzel (10a), Marie Eldagsen (11b), Karoline Lixenfeld (11c) und Tessa Hüter (Jg. 12) darüber, dass ihre Bilder in den Kalender 2020 aufgenommen wurden.

Der Kalender eignet sich hervorragend zum Verschenken, aber auch zum Schmücken der eigenen vier Wände. Zudem vollbringt man mit dem Kauf eine gute Tat, denn die Einnahmen kommen den Kindern und Jugendlichen unserer Indien-Initiative sowie lokalen Projekten der Jugendhilfe zugute.

Für 7,00 € kann man unseren Kalender ab sofort im Sekretariat erwerben.