Sonntag, 21. Juni 2015 13:42

"Musikalisch-kulinarischer Abend"

Indien HandzettelA6 2015-2Die Indien-AG lädt zu einem „Musikalisch-Kulinarischen Abend“ ins Josephinum ein. Beginn des Konzerts mit Solisten und Gruppen ist am Samstag, 27. Juni, um 17.00 Uhr im Foyer am Domhof. Im Anschluss an das Konzert erwarten die Besucher kulinarische indische Köstlichkeiten im Remter.
Seit vielen Jahren unterstützt das Josephinum die Partnerschulen in Kilachary und Neepair. Die Schülerinnen und Schüler „erwirtschaften“ beispielsweise am “Aktionstag Indien“ alljährlich einen großen Betrag, der maßgeblich dazu beiträgt, dass die beiden indischen Schulen, die keine staatliche Unterstützung erhalten, existieren können. Im den kommenden Herbstferien fährt eine kleine Reisegruppe des Josephinums, bestehend aus Lehrern und Schülern, nach Indien, um unsere Partnerschulen zu besuchen.
Der „musikalisch-kulinarische Abend“ reiht sich in die Aktivitäten der Indien-AG ein. Solisten und Gruppen, bestehend aus aktiven und ehemaligen Schülerinnen und Schülern sowie Freunden des Josephinums werden diesen besonderen Abend gestalten. Eva Tiecke, die für die Gesamtleitung verantwortlich zeichnet, hat ein buntes Programm zusammengestellt. Musikalische Beiträge werden zu hören sein vom Musikverein Hercynia, der Chorgruppe VOCES sowie von den Solisten Nike Tiecke und Johannes Berndt. Ein besonderes Highlight: der indische Tanz von Sarana Muthulingam. Mitglieder der Indien-AG werden das Buchprojekt der indischen Partnerschule aus Kilachery vorstellen: Die indischen Schülerinnen und Schüler haben sich wie die Klassen und Kurse des Josephinums an dieser Projekt im Rahmen des Schuljubiläums beteiligt.
Im Anschluss an das Konzert geht es in den Remter, wo die Schülerinnen und Schüler, die im Herbst die Reise nach Indien antreten, die Gäste mit kulinarischen Köstlichkeiten aus Indien bewirten werden.
Der Eintritt ist frei. Es wird jedoch um eine Spende für die Schülerinnen und Schüler („IndienfahrerInnen“) gebeten.