Mittwoch, 19. November 2014 21:15

Einladung zum Mitmachkonzert

notenschlssel

Sehr geehrte Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler und alle Freunde der Weihnachtsmusik,

am 13. Dezember 2014 soll zum ersten Mal ein Weihnachtskonzert der besonderen Art stattfinden. Es handelt sich dabei um ein „Mitmachkonzert", bei dem jeder von Ihnen herzlich eingeladen ist, mit seinem Instrument oder seiner Stimme dabei zu sein, mit vielen anderen „Gleichgesinnten" zu musizieren und sich dabei auf Weihnachten musikalisch einzustimmen.
Ob Anfänger oder Fortgeschrittener, Liebhaber klassischer Musik oder begeisterter Jazz-Anhänger, Sie sind uns herzlich willkommen!
Um möglichst stressfrei und besinnlich das Konzert zu gestalten, haben wir eine Probe am 6. Dezember 2014 geplant. Dabei soll das erstmalige Zusammenspiel ausprobiert und für das Konzert alles weitere vorbereitet werden.
Die Chorprobe findet an diesem Tag von 10 bis 12 Uhr im Foyer des Josephinums statt. Sie wird von Frau Broll geleitet. Die Proben für die Instrumentalisten leitet Frau Bückins, sie werden von 9 bis 11.30 Uhr (Klassische Musik) und von 11.30 bis 13 Uhr (Jazz-Musik) stattfinden. Je nach Anmeldezahlen werden die beiden Proben im Josephinum selbst oder in der Basilika St. Godehard stattfinden. Ab dem 1. Dezember können die Noten für die Instrumentalisten im Sekretariat abgeholt werden. Dabei wird auch der Ort der Probe bekannt gegeben werden.

Bitte geben Sie uns bis zum 24. November 2014 die Rückmeldung (siehe unten), ob Sie an diesem Konzert und an der Probe teilnehmen möchten.

Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsam zu musizieren!

gez. Annette Broll / Aurelia Bückins

(Abschnitt bitte im Sekretariat abgeben)                 Name:

Ich nehme an der Probe und dem Weihnachtskonzert teil und ich

• singe in folgender Stimmlage:
  • spiele klassische Musik / Jazz-Musik (Nicht-Zutreffendes bitte streichen), und zwar mit folgendem Instrument: